Para disfrutar de tu MATE primero tienes que curarlo para alargar su duración y mejorar su gusto!
Te contamos como lo recomendamos hacerlo en MOLINO
Curado del mate | Mate de CALABAZA
1-Llenar el mate nuevo por debajo de la virola con yerba usada de otro mate.
2-Agregar en el centro unas gotitas de agua TIBIA
3-Dejar reposar aproximadamente 12hs
4-Sacar la yerba con una cuchara y volver a repetir los pasos 1,2 y 3.
5-Una vez repetido los pasos durante 2 dias, dejar secar en una zona NO húmeda durante 2 o 3 horas
6-Si la calabaza se oscureció, significa que está bien curado y listo para usarse.
¡IMPORTANTE! Al cebar, que el agua no llegue a tocar la virola del mate.
El mate de algarrobo tiene un paso extra en su curado.
Curado del mate | Mate de ALGARROBO
1-Untar el interior del mate con algún tipo de materia grasa (manteca, aceite, grasa común) RECOMENDAMOS MANTECA. Formar una capa y dejar reposar unas 12hs.
2-Pasadas las horas, retirar el exceso de grasa con una servilleta.
3-Llenar el mate nuevo por debajo de la virola con yerba usada de otro mate, y agregar en el centro unas gotitas de agua TIBIA. Dejar reposar aproximadamente 12hs.
4-Sacar la yerba con una cuchara, y repetir el paso 3 durante 2 días.
5-Una vez retirada la yerba, dejar secar en una zona NO húmeda durante 2 o 3 horas.
6-Tu mate de algarrobo está listo para usarse!
¡IMPORTANTE! Al cebar, que el agua no llegue a tocar la virola del mate.